Get Adobe Flash player

Директор МБОУ "СОШ № 34"

Тамара Аркадьевна

Филиппова

 

Интернет-приемная

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

  Рады приветствовать вас на нашем новом сайте

Федеральный закон от 29.12.2010 N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"
Федеральный закон  от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»
Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных»

Письмо министерства образования и науки Российской Федерации от 14.05.2018 года № 08-1184 "О направлении методических рекомендаций о размещении на информационных стендах, официальных интернет-сайтах и других информационных ресурсах общеобразовательных организаций и органов, осуществляющих управление в сфере образования, информации о безопасном поведении и использовании сети "Интернет"
Методические рекомендации по ограничению в образовательных организациях доступа обучающихся к видам информации, распространяемой посредством сети "Интернет", причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей, а также не соответствующей задачам образования (письмо Министерства образования и науки Российской Федерации № ДЛ-115/03 от 28.04.2014 года.
Концепция информационной безопасности детей, утвержденная распоряжением Правительства Российской Федерации от 02.12.2015 года № 2471
Приказ Минкомсвязи России от 27.02.2018 № 88 "Об утверждении плана мероприятий по реализации Концепции информационной безопасности детей на 2018 - 2020 годы"
Методические рекомендации к проведению единого урока по информационной безопасности в сети Интернет. Муниципальный регламент использования сети Интернет в общеобразовательных организациях муниципального образования города Братска, утвержден приказом департамента образования № 172 от 16.03.2017 года.

Сайт Управления Роскомнадзора Российской Федерации
Сайт Управления РОСКОМНАДЗОРА Иркутской области
Реестр операторов персональных данных
Рекомендации по заполнению образца формы уведомления об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных
Форма уведомления об обработке персональных данных в формате .doc
Электронные формы заявлений

УПРАВЛЕНИЕ РОСКОМНАДЗАРА ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ:

В соответствии с п. 1 ст. 22 Федерального закона "О персональных данных" № 152-ФЗ от 27.07.2006 года, государственным и муниципальным органам, юридическим или физическим лицам, организующим и (или) осуществляющим обработку песрсональных данных на территории Иркутской области, (далее - Операторы), необходимо направить в Управление Роскомнадзора по Иркутской области (далее - Управление) Уведомление об обработке персональных данных для регистрации в реестре операторов, осуществляющих обработку персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 ст. 22 ФЗ "О персональных данных".

На основании изложенного, операторам необходимо рассмотреть вопрос на предмет представления в адрес Управления - Уведомления об обработке персональных данных.

Одновременно, в соответствии с изменениями ФЗ "О персональных данных", у Операторов, которые уже внесены в реестр операторов, осуществляющих обработку персональных данных, возникла обязанность представить в адрес Управления Роскомнадзора по Иркутской области Информационное письмо со сведениями, указанными в п. 5, 7.1, 10.1 и 11 ч.3 ст. 22  ФЗ "О персональных данных".

С формой, рекомендациями и образцами заполнения Уведомления и информационного письма можно ознакомиться на сайте Управления по адресу: http://38.rkn.gov.ru/personal-data

В рамках существующих преимуществ получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме при оформлении Уведомления, предусмотренного ч. 1 ст.22 ФЗ "О персональных данных", Информационного письма о внесении изменений в сведения об операторе, Исключения сведений из Реестра, а также получения выписки из Реестра рекомендуем воспользоваться информацией и реализованными механизмами ресурса "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций), обратившись по адресу: http:/www.gosuslugi.ru/pgu/service/10000458333_10000017826.html#!_description

Персональные данные. Дети

Защита персональных данных

 Учебное пособие "Медиаграмотность", разработанное Донским государственным технологическим университетом по вопросу формирования и развития информационной грамотности обучающихся образовательных организаций, в том числе по защите от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. В пособие включены такие разделы, как: "Социальные сети. Социальные медиа. Коммуникаторы", "Новостная грамотность", "Почтовые сервисы", "Облачные хранилища", "Электронные финансы", "Родительский контроль", "Digital-экология"

Диагностика УУД 7 класс

Версия для слабовидящих

Добро пожаловать

МБОУ "СОШ №34" г. Братск © 2018

 

Все данные на сайте размещены с согласия субъектов